Gabriele1
Zubereitung:
- Das Kalbfleisch in 2 cm-Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paprika schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- In einem Kochtopf 15 g Butter mit 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Fleisch mit dem Siebschöpfer herausheben, restliches Öl zugießen und darin die Zwiebeln anrösten.
- Die Paprikastreifen dazugeben und kurz anschwitzen. Das Fleisch nochmals hinzufügen.
- Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und klein schneiden. Mit dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Mit 500 ml Rindsuppe aufgießen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Durch ein Sieb gießen, den abgelaufen Saft auffangen und diesen auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch mit dem Gemüse im Kochtopf noch einmal aufsetzen, den Reis hinzufügen und die übrige Suppe zugießen.
- Durchmischen und 20 Minuten bei milder Hitze auf kleiner Flamme köcheln. Der Reis darf sich dabei nicht ansetzen und sollte alle Flüssigkeit aufsaugen.
- Den eingekochten ersten Saucenaufguss mit Kartoffelmehl binden. Abschmecken und mit 10 g eiskalter Butter leicht legieren.
- Reisfleisch anrichten, mit der Sauce begießen.
Tipp:
Dazu passt grüner oder gemischter Blattsalat.