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Schweinsmedaillons in Grüner-Pfeffersauce

silviahexi

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl und Butter gut zusammenkneten und kühl stellen.
  2. Filet in 5 cm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Handballen ein wenig eben drücken.
  3. Mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln, dabei jeweils 1 Thymianzweig mit einschlagen.
  4. Mit jeweils 1 Holzspieß verschließen. Salzen, mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne im heißen Öl rundum anbraten.
  5. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Herd bei 200 °C  auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten gardünsten (Gas 3, Umluft 180 °C).
  6. Kalbsfond ins Bratfett gießen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen, dann die Mehlbutter unter ständigem Rühren hinzufügen.
  7. Crème fraîche unterziehen. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben.
  8. Sauce erhitzen und die Schweinsmedaillons in der Sauce servieren. Dazu passen Kräuternudeln.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie statt dem Thymianzweig auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 g Mehl
  • 30 g Butter (weich)
  • 500 g Schweinsfischerl
  • 4 Scheibe(n) Speck (dünn)
  • 4 Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 600 ml Kalbsfond
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Pfeffer (grün, eingelegt)

Außerdem

  • 4 Holzspießchen