Gemüsespiesse
Zubereitung:
- 1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Käse in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Schwammerln reinigen. Das Gemüse auf Spiesse stecken.
- 2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den roten Pfeffer zerdrücken und das Ganze zum Olivenöl Form. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
- 3. Die Spiesse im Würzöl auf die andere Seite drehen und bei geschlossenem Deckel (am besten eine Nacht lang) einmarinieren.
- 4. Die Spiesse leicht abrinnen, auf dem Bratrost 6-8 Min. grillen, dabei öfter drehen. Dazu passt Aioli.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 600 g Paprikas (rote, grüne, gelbe)
- 200 g Zwiebel
- 350 g Zucchini
- 400 g Feta
- 150 g Champignons (klein)
- 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 1 TL Pfeffer
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Salz