Zubereitung:
- Für Kaninchen mit Sellerie die Kaninchenschenkel in Mehl wenden und in Ölivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Die Schenkel mit der Karotte, ein paar Stückchen Lauch und 2-3 Sellerieblättern in ein Stück Backpapier einschlagen, das zuvor mit ein wenig Wein eingepinselt wurde. Das Päckchen 45 Min. bei 180 Grad im Backofen dünsten.
- 3 Stängel Stangensellerie waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Lorbeerlatt und geschnittenen Zwiebenl in Öl dünsten. Ein wenig Suppe zugiessen und den Sellerie am Herd dünsten, bis er bissfest ist.
- Den restlichen Sellerie ebenfalls washhen und in Scheiben schneiden.
- Die Kaninchenschenkel entbeinen, das Fleisch in Stückchen kleinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- Rohen und gedünsteten Sellerie vermengen und die Kaninchenstücke mit den Pistazienstücken darauf drapieren.
- Kaninchen mit Sellerie als Vorspeise servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Kaninchen mit Sellerie hochwertiges Olivenöl Extra Vergine für einen besonders feinen Geschmack!