Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
Für das Löwenzahnkaramell
- 200 g Löwenzahnwurzeln
- 100 g Zucker
- 500 ml Wasser
Für die Löwenzahncreme
- 3 Eidotter
- 130 g Löwenzahnblütengelee
- 400 g Mascarpone
Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Staubzucker
Für das Löwenzahnblütengelee
- 1500 ml Wasser
- 1000 g Löwenzahnblätter
- 250 g Staubzucker
- 40 g Pektinpulver
- 1300 g Rohrzucker
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 250 ml Zitronensaft
- 12 Stk. Löwenzahnblätter
Für die Früchte
- 300 g Ananas
- 1000 g Zucker
- 1000 ml Wasser
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Vanilleschote
- Staubzucker
- 1 l Obstschnaps
- 100 g Trockenfrüchte
- Walnüsse
- 250 g Rohrzucker
- 300 g Äpfel
- 300 g Birnen
- 300 g Blutorangen