Zubereitung:
- Für den Bunten Nudelsalat mit Spargel Essig, Öl und Saft einer Zitrone mit einem Rührbesen verquirlen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen.
- Weißen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Bei beiden trockene bzw. holzige Enden abschneiden.
- In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen. Zuerst den weißen Spargel ca. 10 Min. darin am kochen, herausnehmen und im gleichen Kochwasser den grünen Spargel ca. 6 Min. kochen. Spargel anschließend auskühlen und abtropfen lassen und in 3- 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Nun Salzwasser aufkochen, Knoblauchzehe hinzfügen und die Orecchiette "al dente" kochen. Abseihen und noch heiß mit der Sauce und dem Spargel vermischen.
- Den Nudelsalat 10-15 min. durchziehen lassen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Öl rösten. Tomaten halbieren beziehungsweise vierteln.
- Den Bunten Nudelsalat mit Schinken, Pinienkernen und Paradeisern dekorieren und servieren.
Tipp:
Bunter Nudelsalat schmeckt auch mit vollkornnudeln!