Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Hummer
- 2 Lebende Hummer (jeweils 350 bis 400 g) oder zwei gekochte Hummer (frisch von dem Fischhändler)
- Meersalz
- Kümmel
Für Die Mayonnaise
- 4 Eidotter
- 150 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 EL Cognac
- 2 EL Trockener Wermut (Martini gesondert Dry)
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 Pfirsich (ausserhalb der Saison Dosenfrüchte verwenden)
- 2 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
Für Den Rucolasalat
- 1 Bund Rucola-Blattsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer