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Eierstichsuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Eierstichsuppe Milch, Eier und Salz gut vermengen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und in eine gut befettete Dunstkochform (oder ein anderes hitzebestäniges Gefäß) geben, den Deckel schließen und für ca. 20 Mintuen im heißen Wasserbad stocken lassen.
  2. Anschließend die Masse stürzen, den Eierstich würfelig schneiden und zur klaren Suppe servieren.

Tipp:

Die Eierstichsuppe kann auch im Dampfgarer zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Petersilie (oder Schnittlauch)