Grillspiesse von Rind und Kalb mit Zwiebeln und Gemüse
Zubereitung:
- Das Rindsfilet abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und in mundgerechte Stückchen schneiden. Paprikas reinigen und in Stückchen schneiden.
- Zwiebeln abziehen und vierteln, Zucchini reinigen und in dicke Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien abwechselnd auf Spiesse stecken.
- Für die Kalbsspiesse das Kalbsfilet abspülen, trocken reiben, in Stückchen schneiden und mit Champignonköpfen, geviertelten roten Zwiebeln und Auberginenstücken auf Spiesse stecken.
- Die Spiesse mit Küchenkräuter der Oregano, Provence, Pfefferkörnern, Koriander und Jodsalz würzen. Die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und darüber gleichmäßig verteilen.
- Die Spiesse mit Olivenöl bestreichen und auf einem Bratrost beziehungsweise in einer Grillpfanne rundum grillen. Baguette beziehungsweise Laugenstangen in Scheibchen schneiden und mitgrillen.
- Anrichten:
- Die Spiesse auf Tellern gleichmäßig verteilen und das Baguette dazusetzen. Dazu passen Salate mit einem Dressing aus Zucker, Jodsalz, Balsamicoessig, Pfeffer, ein kleines bisschen Cayenne-Pfeffer, frischen Kräutern und Olivenöl
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Rindsfilet
- 2 Paprikas
- 2 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 200 g Kalbsfilet
- 6 Champignons
- 2 Zwiebel
- 1 Melanzani (klein)
- Küchenkräuter der Provence
- Oregano
- Pfefferkörner
- Koriander
- Olivenöl
- 4 Spiesse