Tabouleh mit Kürbis
Zubereitung:
- Kürbis in Würfel schneiden. Leicht mit Salz würzen und Saft ziehen. Danach abtrocknen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden knapp weich rösten.
- Bulghur bzw. Couscous mit Karottensaft vermengen, fünfzehn Min. ausquellen.
- Zum Gemüse Form, bei geschlossenem Deckel kurz ziehen. Nüsse und Küchenkräuter beigeben, wenig Öl darüber träufeln.
- Lauwarm mit gebratenem Rahmkäse zu Tisch bringen.
- Tipp: Im ausgehöhlten Patisson zu Tisch bringen, den Inhalt für den Blattsalat verwenden. Maiskörner statt Getreide verwenden.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kürbis; z. B. Butternut, Patissons
- Meersalz
- Olivenöl
- 150 g Bulghur; oder evtl. Couscous
- 200 ml Karottensaft
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- 1 EL Pistazien; grob; gehackt
- 0.5 Bund Petersilie (grob gehackt)
- 2 Pfefferminzzweige grob gehackt
Beilage