ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Spargelstangen am hinteren Ende um gut ein Drittel kürzen. Daraufhin die Spargelstangen in ca. 3-4 cm Stücke schneiden und diese der Länge nach in Streifen. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiß und Grün getrennt in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abschütten.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin anbraten. Spargel und Radieschen hinzufügen. Mit ein wenig Gemüsesuppe oder Wasser ablöschen und bissfest werden lassen. Dann die getrockneten Tomaten sowie die Oliven dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti mit den anderen Zutaten vermischen.
- Mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen und nach Geschmack auch mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp:
Für die Frühlingsspaghetti kann auch grüner Spargel verwendet werden.