Im Kochbuch speichern Print

Dinkelkekse

guellie

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelkekse Zucker und Butter in einer Backschüssel dickcremig rühren.
  2. Alle übrigen Zutaten (außer dem Dinkelmehl) hinzufügen und ordentlich verrühren.
  3. Nun das Mehl beifügen und zu einem Teig zubereiten; 20 min rasten lassen.
  4. Den Teig 5 mm dick auswallen und Herzen herausstechen. Auf ein Backblech geben und die Dinkelkekse im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. backen.

Tipp:

Servieren Sie Dinkelkekse nicht nur zu Weihnachten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Salz