Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hirschkalbsrücken (Filet, in 8 Medaillons geschnitten)
- 50 ml Madeira
- 50 ml Weinbrand
- 1 Rippe(n) Bitterschokolade (klein)
- 400 ml Wildjus (ersatzweise Kalbsjus)
- etwas Beifuß (getrocknet, gerebelt)
- 4 EL Vogelbeeren (in Zuckersirup eingelegt)
- 2 cl Tresterschnaps (oder Vogelbeerbrand)
- 2 Williamsbirnen (nicht zu reif)
- 2 EL Butter (kalt, für die Sauce)
- 2 EL Butter (für die Birnen)
- 2 EL Zucker (braun)
- etwas Zitronensaft
- 12 Maroni (gebraten und geschält)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter (für die Medaillons)