Zubereitung:
- Die Dauer der Zubereitung für die jeweiligen Fonduesaucen beträgt im Schnitt 10 bis 15 min.
- Für die Curry-Sauce Rosinen mit kochendem Wasser blanchieren und stehenlassen. Den Topfen mit Majonäse und Curry-Tomatenketchup verrühren. Mit Salz, Curry, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Die Rosinen in einem Sieb abrinnen lassen und in die Sauce rühren.
- Für die Senf-Sauce den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit so viel Schlagobers verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Den Senf dazumischen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in ganz feine Röllchen schneiden. In die Sauce einrühren.
- Für die Rote Teufels-Sauce Majonäse, Paradeismark und Joghurt vermischen, Chilisosse dazugeben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem gurkerl sehr fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Tabasco kräftig würzen.
- Die Fonduesaucen passen zu Fleisch- oder Fischfondue!
Tipp:
Diese Fonduesaucen passen auch gut zu Gegrilltem!