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Spaghetti Carbonara deluxe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara deluxe Spaghetti al dente kochen.
  2. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, darin bei mittlerer Hitze die Speckstreifen braten, anschließend Schalotten- und Trüffelwürfel dazu geben.
  3. Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und leicht einreduzieren lassen. In einer Schüssel Pfeffer, Eigelb, Parmesan, geriebene Muskatnuss und 4 EL Wasser vermischen.
  4. Gekochte Spaghetti abseihen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Carbonara-Ansatz verrühren. Kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel die Eigelb-Parmesan-Mischung hinein rühren. Das Eigelb sollte binden, und die Flüssigkeit leicht andicken.
  5. Vorsicht: Wird die Eimasse zu heiß, gerinnt das Eigelb und flockt aus.
  6. Reicht die Wärme nicht aus, den Kochtopf zurück auf das Feuer ziehen und unter bedächtigem Rühren so lange erhitzen, bis die gewünschte Bindung erfolgt.
  7. Die Spaghetti Carbonara deluxe mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Tipp:

Servieren Sie zu Spaghetti Carbonara deluxe einen knackigen Blattsalat!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Schalotte (in feine Würfel geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 20 g Speck (in feine Streifen geschnitten)
  • Muskatnuss
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 60 g Wintertrüffel (schwarz, etwa 3 mm große Würfel)
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz