ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Spaghetti Carbonara deluxe Spaghetti al dente kochen.
- Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, darin bei mittlerer Hitze die Speckstreifen braten, anschließend Schalotten- und Trüffelwürfel dazu geben.
- Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und leicht einreduzieren lassen. In einer Schüssel Pfeffer, Eigelb, Parmesan, geriebene Muskatnuss und 4 EL Wasser vermischen.
- Gekochte Spaghetti abseihen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Carbonara-Ansatz verrühren. Kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel die Eigelb-Parmesan-Mischung hinein rühren. Das Eigelb sollte binden, und die Flüssigkeit leicht andicken.
- Vorsicht: Wird die Eimasse zu heiß, gerinnt das Eigelb und flockt aus.
- Reicht die Wärme nicht aus, den Kochtopf zurück auf das Feuer ziehen und unter bedächtigem Rühren so lange erhitzen, bis die gewünschte Bindung erfolgt.
- Die Spaghetti Carbonara deluxe mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Tipp:
Servieren Sie zu Spaghetti Carbonara deluxe einen knackigen Blattsalat!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Spaghetti Carbonara?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Zwischengang
Region: Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 1 Schalotte (in feine Würfel geschnitten)
- 20 g Butter
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 20 g Speck (in feine Streifen geschnitten)
- Muskatnuss
- 200 ml Hühnersuppe
- 60 g Wintertrüffel (schwarz, etwa 3 mm große Würfel)
- 4 Eigelb
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz