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Fleischlaibchen mit Majoran

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Fleischlaibchen mit Majoran Faschiertes mit fein geschnittener Zwiebel, Milch und Eier vermengen, die Semmelbrösel ebenfalls daruntermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, frischem fein gehacktem Majoran und etwas frisch geriebener Muskat würzen. Alles gut vermischen, bis die Masse bindet.
  2. Wenn die Grundlage stimmt und die Fleischlaberl in der Bratpfanne zusammenhalten, die restlichen Fleischlaibchen mit Majoran ebenfalls herausbraten und beliebig zum Beispiel mit Erdäpfelpüree servieren.

Tipp:

Variieren Sie die Fleischlaibchen mit Majoran nach Belieben. Ein kleiner Rest an rohem oder evtl. gekochtem Schinken in feine Würfelchen geschnitten, macht die Fleischlaibchen würziger.

Besonders fein werden Fleischlaberl, wenn die Hälfte von Faschierten Kalbfleisch ist. Verwendet man statt der Milch Schlagobers, werden sie noch feiner. Halb Milch und halb Schlagobers ist ebenfalls eine schmackhafte Möglichkeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Muskat
  • Mehl
  • Öl (zum Ausbraten)