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Thunfisch-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Nudelsalat die Nudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser nach Packungsanleitung weich kochen (rund 10-12 Min), in den letzten 2 Min. die Erbsen mitkochen. Beides in einem Sieb abseihen.
  2. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Einige Erbsen und Zwiebelwürfel zur Seitegeben.
  3. Paradeiser, Zwiebeln, Nudeln und Erbsen in einer Schüssel verrühren.
  4. Eidotter mit Senf, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Salz mixen und das Öl unter Rühren - am Beginn tropfenweise, danach in dünnem Strahl - unterziehen. Auf diese Art eine Mayonnaise herstellen.
  5. Thunfisch abrinnen lassen und zur Mayonnaise geben. Mit dem Pürierstab zu Püree zerkleinern.
  6. Milch und Schlagobers unter die Sauce rühren und die Kapern beifügen. Mit Salz und Pfeffer nabschmecken. Diese Sauce mit dem Nudelsalat vermischen.
  7. Den Thunfisch-Nudelsalat mit Zwiebelwürfeln und Erbsen dekorieren und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Thunfisch-Nudelsalat Fisch aus nachhaltiger Fischerei!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  • 250 g Nudeln (Ihrer Wahl, z.B. Hörnchen, Spiralen)
  • 250 g Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Erbsen
  • 3 EL Senf
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 250 ml Öl
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer