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Gebackener Holunder

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für Gebackenen Holunder Mehl, Salz und Weißwein vermengen, 1/2 Stunde quellen lassen, anschließend die Eier und den Rum darunter geben . Der Teig soll dünnflüssig sein, wenn nötig, noch etwas Wein einrühren.
  2. Das Fett auf 180 °C erhitzen.
  3. Holunderdolden am Stielansatz fassen und einzeln durch den Backteig ziehen. Rasch in das heiße Fett  einlegen und in 2 bis 3 Min. fertig backen.
  4. Den Gebackenen Holunder auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Gebackener Holunder schmeckt mit sommerlichen Kompotten oder Apfelmus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Holunderdolden
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 80 ml Weißwein
  • Fett (zum Fritieren)
  • Staubzucker
  • 1 Prise Salz