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Apfelnudeln

Zubereitung:

  1. Für Apfelnudeln Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel schälen, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden. In der  Butter anschwitzen.
  2. Walnüsse hinzugeben, mit Weißwein aufgießen und das Ganze kurz gemeinsam garen.
  3. Rum und Vanillemark dazumischen. Schlagobers dazu gießen und zu einer Sauce einkochen. Nach Geschmack süßen.
  4. Inzwischen die Bandnudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, abseiehen und die Apfelnudeln in der Sauce servieren.

Tipp:

Um ein vollwertiges und ballaststoffreiches Gericht aus Ihren Apfelnudeln zu machen, empfehlen wir Ihnen, Vollkornnudeln zu verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 ml Rum
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Äpfel
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Obers
  • 1 EL Vollrohrzucker