Vogelnestli - Appenzell
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Den Küchenherd auf 80 °C vorwärmen. Und eine Platte mitwärmen.
- Die Eier derweil sechs min wachsweich-machen. Kalt abschrecken und von der Schale befreien.
- Je ein Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie mit dem Wallholz sehr dünn klopfen. Mit jeweils einer Schinkentranche und einem gekochten Ei belegen. Die Ränder der Kalbfleischplaetzchen einwickeln und diese satt zusammenrollen; mit Zahnstocher fixieren.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Kalbfleischrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundherum bei mittlerer Hitze sechs bis acht Min. rösten.
- In die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C heissen Herd zwanzig Min. nachgaren.
- Bratensatz mit Wein und Suppe löschen und zur Hälfte kochen. Rahm beigeben und die Sauce nochmal reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Anrichten die Kalbfleischrollen in der Mitte diagonal halbieren, mit der Füllung nach oben auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.
- Tipp: Die Kalbfleischrollen auf grünen Nudeln anrichten, dann sieht es aus wie Vogelnestli.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 4 Grosse schmale Kalbsschnitzel
- 4 Tranchen Schinken
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 200 ml Hühnerbouillon
- 150 ml Rahm