Leber-Fleischlaibchen - Frikadeli is petschoenki
Zubereitung:
- Leber abspülen, abtupfen und vielleicht häuten. In Stückchen schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
- Die Hälfte des Specks sehr klein in Würfel schneiden und mit Ei und Semmelbrösel unter die durchgedrehte Leber rühren. Gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den übrigen Speck in einer Bratpfanne auslassen.
- Aus der Lebermasse Fleischlaibchen formen, in Mehl auf die andere Seite drehen und im Speckfett von beiden Seiten kross rösten.
- Die Butter schmelzen, über die fertigen Fleischlaibchen gießen und mit Kartoffelpüree zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Leber von dem Kalb oder evtl. Rind
- 100 g Speck
- 1 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer