Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 80 g Haselnüsse (gerieben)
- 40 g Kürbiskernen (gerieben)
- 100 g Kürbisfleisch (Hokkaido- oder Moschuskürbis, geraspelt)
- 3 Eidotter
- 50 g Staubzucker
- 2 cl Rum
- Prise Salz
- 1 Zitrone (Schale)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 3 Eiklar
- 60 g Kristallzucker (für den Schnee)
- 2 EL Maisstärke (Maizena)
- 3 EL Biskotten (fein gerieben)
- Butter (für die Form)
- 4 cl Nusslikör (schwarz, oder Quittenbrand, zum Tränken)
- 5 cl Läuterzucker (zum Tränken)
FÜR DIE KÜRBISGRILLAGE
- 100 g Kürbiskernen
- 100 g Staubzucker
- Öl
FÜR DIE KÜRBISKERNCREME
- 6 Blatt Gelatine
- 4 cl Eierlikör
- 1 Eier
- 2 Eidotter
- 30 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Prise Salz
- 50 g Nougat
- 50 g Kürbisgrillage
- 400 ml Schlagobers
FÜR DIE SCHOKOLADEGLASUR
- 1 Blatt Gelatine
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Kakao
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Butter
- 100 g Kristallzucker