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Eisbergsalat mit Schafkäse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat mit Schafkäse den Salat waschen und in Streifen schneiden. Abrinnen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfelig zerkleinern.
  2. Oliven in Scheiben schneiden. Toast in Würfel schneiden und im heißen Fett knusprig rösten.
  3. Kräuter und sehr fein gehackten Knoblauch mit dem Essig vermengen. Öl hinzufügen und alles zusammen verrühren.
  4. Salat, Tomaten, Oliven, Käse und Brotwürfel verrühren und die Vinaigrette darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und zum Salat geben.
  6. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett trocken rösten, den Salat damit bestreuen und den Eisbergsalat mit Schafkäse mit Basilikum dekoriert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Eisbergsalat mit Schafkäse hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 150 g Schafskäse (mild)
  • 1 TL Kräutermischung
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Obstessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer