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Zubereitung:
- Für den Burgunder Hirschbraten das Fleisch mit Wein begießen und eine Nacht lang im Bräter durchziehen lassen. Knoblauch auspressen, Zwiebeln vierteln, Gemüse reinigen und grob in Würfel zerkleinern. Die Zutaten mit den Gewürzen zum Fleisch geben und abermals 2-5 Stunden einmarinieren.
- Herausnehmen und abtrocknen. Speck würfeln und im Bräter anbräunen. Das marinierte Gemüse in den Bräter geben und mit anbraten. Die Hälfte der Marinade zugießen und den Bräter in den auf 180 °C vorgewärmten Ofen schieben.
- Nach 20 Min. die restliche Marinade dazugeben und den Braten weitere 60 Min. dünsten. Lorbeer und Paradeismark beifügen. Nach einer weiteren Stunde den Braten aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln.
- Die Sauce mit dem Gemüse durch ein feines Sieb streichen.
- Den Burgunder Hirschbraten aufschneiden, mit der Sauce begießen und heiß servieren.
Tipp:
Zum Burgunder Hirschbraten passen gebratenen Kartoffelrösti und Zucchinischeiben