Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für die Forellenfilets mit Petersilerdäpfel zuerst die Erdäpfel gut abbürsten und mit der Schale weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Speck würfeln und auslassen.
- Die Thymianblättchen abzupfen und zum Speck geben und kurz mitbraten.
- Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Die Hälfte Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Forellenfilets von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
- Die Erdäpfel abseihen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken. Zuletzt den Petersil dazu geben und nochmals durchschwenken.
- Die Forellenfilets auf einer heißen Platte anrichten, mit dem Thymianspeck übergießen und mit Petersilerdäpfel servieren.
Tipp:
Bei jungen Erdäpfel können Sie die Schale durchaus mitessen, sie enthält wertvolle Inhaltsstoffe.