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Forellenfilets mit Petersilerdäpfel

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Forellenfilets mit Petersilerdäpfel zuerst die  Erdäpfel gut abbürsten und mit der Schale weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und auslassen.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen und zum Speck geben und kurz mitbraten.
  4. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  5. Die Hälfte Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Forellenfilets von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  6. Die Erdäpfel abseihen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken. Zuletzt den Petersil dazu geben und nochmals durchschwenken.
  7. Die Forellenfilets auf einer heißen Platte anrichten, mit dem Thymianspeck übergießen und mit Petersilerdäpfel servieren.

Tipp:

Bei jungen Erdäpfel können Sie die Schale durchaus mitessen, sie enthält wertvolle Inhaltsstoffe.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Forellenfilets (bratfertig)
  • 20 dag Speck
  • 1 Zweig(e) Zitronenthymian
  • 15 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wälzen
  • 1 kg Erdäpfel (jung)
  • 15 dag Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz