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Süsskartoffel-Tarte

Zubereitung:

  1. Für die Süsskartoffel-Tarte eine Tortenspringform (200 mm ø) oder ein Backblech mit hohem Rand vorbereiten.
  2. Den Springformboden mit Pergamtenpapier belegen, Rand ölen. Ofen auf 160° C vorheizen.
  3. Ricotta mit Parmesan und Eiern mit dem Mixer verrühren. Rucola und Kräuter dazu geben, weiter verrühren und würzen.
  4. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  5. Süsskartoffel mit dem Sparschäler in lange Streifchen hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit wenig Olivenöl verrühren. Auf der Ricottamasse auftragen. 60 Min. auf mittlerer Schiene backen, kalt werden lassen.
  6. Salbeiblätter in Butter knusprig braten und über die Süsskartoffel-Tarte streuen. Rasch servieren.

Tipp:

Als Variante der Süsskartoffel-Tarte können Sie diese auc in Muffinsformen backen - die Backzeit beträgt dann nur rund 30 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Süßkartoffel (geschält)
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Rucola
  • Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer