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Pikanter Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Pikanter Nudelsalat folgendermaßen vorberieten: Am Vorabend Olivenöl, eine ganze Chilischote, die ganzen, geschälten Knoblauchzehen und etwas Majoran in einer Schüssel eine Nacht lang durchziehen lassen.
  2. Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen und abseihen.
  3. In eine Schüssel geben, etwas Öl hinzufügen und ordentlich durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  4. Pilze reinigen, in Scheiben zerkleinern und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  5. Paradeiser waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Paradeiser, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in die Schüssel geben.
  6. Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen und den Sesam beifügen beigeben. Die Vinaigrette über den Nudelsalat gießen und das Ganze ordentlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun die gewaschenen und verlesenen Salatblätter auf Tellern auflegen und den Pikanten Nudelsalat darauf aufwarten.

Tipp:

Verwenden Sie für den Pikanten Nudelsalat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudeln (Ihrer Wahl, z.B. Hörnchen, Spiralen, Schneckennudeln)
  • 1 EL Öl (für das Nudelwasser)
  • 200 g Champignons
  • 2 Frankfurter (Würstchen)
  • Kopfsalat (Blätter)
  • 1 Chilischoten
  • 15 Cocktailtomaten
  • 5 Knoblauchzehen (geschält)
  • 5 EL Olivenöl (für die Marinade)
  • 1 Handvoll Oliven (entsteint)
  • 1 EL Sesam
  • Majoranblättchen
  • Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer