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'Indischer' Auberginensalat

Zubereitung:

  1. Melanzani mit einer Gabel an der Oberfläche ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad ungefähr 20 Min. backen.
  2. Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann von dem Küchenherd nehmen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Salz, Saft einer Zitrone, Zwiebeln und Joghurt mischen. 2 Stunden kaltstellen.
  3. Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 0.125 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Joghurt