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Radieschenschmand

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Radieschenschmand die Radieschen reinigen, abspülen, abtupfen und in sehr feine Streifchen schneiden.
  2. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Zucker, Pfeffer, Salz, Olivenöl und etwas Zitronensaft mischen.
  3. Die Radieschen einrühren. Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Der Radieschenschmand passt gut zu gekochten, geschälten Erdäpfeln, Vollkornbrot bzw. als Dip zu Rohkost.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • 250 g Magertopfen
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Gartenkresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer