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Holler-Gewürz-Likör

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren im Wasser auskochen. Anschließend durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei aber nicht ausquetschen.
  2. Den aufgefangenen Saft mit Zimt, Zucker, Vanilllemark- und Schote, Nelken und Ingwer 30 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  3. Die Flüssigkeit abseihen und jeweils 1 l Saft mit je 700 ml Korn verrühren.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.

Tipp:

Mit diesem Likör können Sie Desserts wie Eiscreme, Kuchen und Topfencremen verfeinern - oder ihn einfach pur zum Dessert servieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kg Holunderbeeren (entstielt und abgerebelt)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 800 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (halbiert, Mark ausgekratzt)
  • 3 Gewürznelken
  • 2 cm Ingwer (in Scheiben geschnitten)
  • Korn (700 ml pro Liter Saft)