Harzer Kartoffelsalat
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, abschälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen und 25 bis eine halbe Stunde auf 1 garkochen. Abgiessen, auskühlen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat auslesen, abspülen, gut trocken schleudern.
- Für die Salatsosse alle Ingredienzien mischen, gut nachwürzen. Die Kartoffelwürfel und den Blattsalat mit der Soße mischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfel
- 1 Tasse(n) Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Rapunzelsalat
- 2 Zwiebel
Sosse
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 6 EL Öl