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Harzer Kartoffelsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen und 25 bis eine halbe Stunde auf 1 garkochen. Abgiessen, auskühlen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat auslesen, abspülen, gut trocken schleudern.
  2. Für die Salatsosse alle Ingredienzien mischen, gut nachwürzen. Die Kartoffelwürfel und den Blattsalat mit der Soße mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Rapunzelsalat
  • 2 Zwiebel

Sosse

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 6 EL Öl