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Engadiner Nusstorte

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Engadiner Nusstorte Zucker, Mehl, Butter, die feingeriebene Zitronenhaut und Salz zu einem Teigballen zubereiten und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Den Zucker bei mittlerer Temperatur zu Karamel flüssig machen und mit Doppelrahm löschen. Die Walnusskerne klein zerhäckseln und in Zuckermasse reintun.
  3. Den Teig Ballen zum (dickeren) Tortenboden und (dünneren) Deckel auswalken. Den Tortenboden in Tortenspringform geben und folgend die Karamelmasse auftragen. Anschliessend den Teigdeckel aufsetzen und im Backofen bei mittlerer Wärme ca eine Stunde lang backen. Nach dem Backen sollte die Nusstorte in etwa Einen Tag lang ruhen, bevor sie angeschnitten wird.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

Füllung

  • 0.20 l Doppelrahm; Creme double
  • 30 dag Walnüsse
  • 20 dag Zucker
  • (Tuorta nusch)

Teig

  • 30 dag Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 25 dag Butter
  • 2 Eier
  • 20 dag Zucker