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Zander mit Bockbier und Erbsen

Zubereitung:

  1. Zanderfilet mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in Butter mit Lauchzwiebel und Gewürzen auf beiden Seiten je zwei bis drei min rösten. Filets herausnehmen und warm stellen.
  2. Ausgetretenen Fischsaft in eine kleines Reindl passieren und mit dem Zucker karamellisieren, Essig hinzfügen und mit Bier zu Sirup kochen. Fisch damit bestreichen.
  3. Dazu passt frisches Erbsengemüse (siehe sep. Rezept 'Erbsen französisch').
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zanderfilet a 400 g oder kleinere Filets
  • 40 g Butter
  • 1 Lauchzwiebel fein gewürfelt
  • 4 Lorbeerblätter (frisch)
  • 1 TL Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 1 TL Gestossener Koriander
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 125 ml Bockbier
  • Salz
  • Pfeffer