Zander mit Bockbier und Erbsen
Zubereitung:
- Zanderfilet mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in Butter mit Lauchzwiebel und Gewürzen auf beiden Seiten je zwei bis drei min rösten. Filets herausnehmen und warm stellen.
- Ausgetretenen Fischsaft in eine kleines Reindl passieren und mit dem Zucker karamellisieren, Essig hinzfügen und mit Bier zu Sirup kochen. Fisch damit bestreichen.
- Dazu passt frisches Erbsengemüse (siehe sep. Rezept 'Erbsen französisch').
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zanderfilet a 400 g oder kleinere Filets
- 40 g Butter
- 1 Lauchzwiebel fein gewürfelt
- 4 Lorbeerblätter (frisch)
- 1 TL Pfefferkörner (zerdrückt)
- 1 TL Gestossener Koriander
- 1 EL Zucker
- 3 EL Apfelessig
- 125 ml Bockbier
- Salz
- Pfeffer