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Erdbeersorbet mit Rum

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren reinigen, d. H., das Grün entfernen, abspülen, abrinnen und abschneiden. Mit dem Zucker und der Limettenschale mischen.
  2. Eine flache Schale mit Klarsichtfolie ausbreiten und die Erdbeeren einfüllen. Die Erdbeeren im Tiefkühlfach vier Stunden gefrieren.
  3. Die Erdbeeren in einen hohen Mixbecher Form, Limettensaft, Rum und Sekt hinzfügen und mit einem Mixstab zu einem cremigen Sorbet verquirlen. Das Sorbet auf der Stelle in Gläser gleichmäßig verteilen und nach Wahl mit frischen Erdbeeren dekorieren.
  4. Tipp: Die Erdbeeren nach und nach mit dem Sekt mischen, damit das Sorbet die richtige Konsistenz erhält. Ist es zu flüssig, noch ein wenig Erdbeeren hinzfügen, lässt es sich kaum zermusen, ein wenig mehr Sekt nehmen.
  5. Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Unbehandelten Limette Saft u. abgeriebene Schale
  • 40 ml Rum
  • 100 ml Sekt