Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Bauernsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Griechischen Bauernsalat Paradeiser achteln, Paprikaschote in Streifen kleinschneiden und Petersilie fein hacken.
  2. Salatgurke schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta-Würfel in ein Sieb gießen und das Öl auffangen.
  3. Senf mit dem Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen, und mit Zwiebelringen, Blattsalat, Gemüse und Fetawürfeln vermengen.
  4. Den Griechischen Bauernsalat mit Oliven dekorieren!

Tipp:

Griechischer Bauernsalat passt gut zu Lammgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feta (in Öl eingelegt)
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopfsalat
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 10 Oliven
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Dressing

  • 100 ml Öl
  • 2 TL Senf
  • 5 cl Essig
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz