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Himbeer-Bananen-Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Bananen-Gratin die Himbeeren verlesen und putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  4. Die Dotter mit der Crème fraîche, dem Zucker, Vanillezucker und dem Bananenlikör cremig rühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Beide Früchte dekorativ in eine feuerfeste Auflaufform schlichten.
  7. Die Creme darüber streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
  8. Das Himbeer-Bananen-Gratin warm servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie Ihr Himbeer-Bananen-Gratin mit gehackten Pistazien. Das ist nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich sehr passend!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 4 Bananen
  • 4 Eier
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 TL Vanillezucker
  • 5 TL Zucker
  • 2 cl Bananenlikör
  • 4 EL Mandelblättchen