Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Schinken

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Schinken Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Schinken in Wüfelchen schnedien. Mais auf einem Sieb abrinnen lassen. Paprika vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Paradeiser häuten, achteln und Stielansätze entfernen.
  3. Alle zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Zum Zubereiten der Mariande Öl mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Die gekochten Nudeln mit den Salatzutaten vermischen und mit der Salatsauce marinieren.
  6. Zugedeckt mindestens 15 Minuten kalt stellen. Den Nudelsalat mit Schinken mit Petersilie garnieren und zimmerwarm servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Nudelsalat mit Schinken zur Abwechslung mal Vollkornnudeln!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Salatzutaten

  • 250 g Nudeln
  • 2 l Wasser
  • 180 g Mais
  • 2 Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 100 g Schinken
  • 1 Bund Petersilie

Marinade

  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker