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Dinkeleintopf

Zubereitung:

  1. Für den Dinkeleintopf den Dinkel eine Nacht lang in Wasser einweichen.
  2. Einen Tag später die Karotten in Stifte schneiden. Die Selleriestangen in Längsrichtung halbieren und schräg in 2 cm breite Streifchen schneiden.
  3. Den eingeweichten Dinkel 7 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Suppe, Koriander, zerkleinerten Liebstöckl und Karotten dazufügen. Nach 5 Min. Garzeit den Sellerie untermengen.
  4. Bei mittlerer Hitze 8-10 min köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Majoran, Petersilie und Butter darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben und über den Eintopf streuen.
  6. Den Dinkeleintopf mit Sellerieblättern dekorieren.

Tipp:

Dinkeleintopf ist eine sehr gesunde und vollwertige Mahlzeit, die hervorragend schmeckt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Dinkel
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 EL Petersilie
  • 100 g Bergkäse (bzw. Gouda)
  • 30 g Butter
  • 350 g Karotte
  • 650 ml Wasser
  • 1.5 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1 TL Koriandersamen (grob zerdrückt)
  • 2 TL Majoran (getrocknet)
  • 6 Liebstöcklblätter
  • Salz
  • Pfeffer