Avocado-Eis mit Rum
Zubereitung:
- Avocadofruchtfleisch auslösen, durch ein Sieb aufstreichen. Mit Kokoscreme, Rum und Saft einer Zitrone durchrühren. Eventuell mit Zucker nachwürzen.
- Für ca. drei Stunden in das Gefriergerät stellen, dabei öfter mit einem Quirl verrühren, damit das Eis kremig wird.
- In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten (stets rühren !).
- Eis mit Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
- Dazu passend: Melone, Orange oder gezuckerte Beeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Avocado
- 350 ml Kokoscreme
- 75 ml Rum
- 1 Zitrone
- Zucker, nach Bedarf
- 40 g Pinienkerne