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Germsuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Germsuppe die fein gehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten und mit etwas Mehl zu einer Einbrenn verrühren.
  2. Dann Petersilie und Kümmel zufügen.
  3. Den Germwürfel fein zerbröseln und alles gut durchrühren. Das Ganze mit Rindsuppe aufgießen, kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Tipp:

Die Germsuppe kann auch mit gerösteten Semmelwürfel serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Kümmel
  • Mehl
  • 1 l Rindsuppe (zum Aufgießen)

Einlage

  • Semmelwürfel