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Szegediner Gulasch

erla

Zubereitung:

  1. Zunächst die Margarine im Kochtopf erhitzen, Speckwürferl darin ausbraten, Zitronenschale dazugeben.
  2. In größere Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15 Minuten).
  3. Grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und heißes Wasser dazugeben.
  4. Das Ganze im geschlossenen Kochtopf 15 Minuten dünsten.
  5. Sauerkraut darauf schichten, etwa 30 Minuten gardünsten. Zum Schluss Zitronenschale entfernen, Sauerrahm dazugeben und recht scharf nachwürzen.
  6. Das Gulasch anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Gulasch mit Kartoffeln, Knödeln oder Gebäck.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Speck (fett)
  • 20 g Margarine
  • 1/2 Zitrone (unbehandelte Schale)
  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 250 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (wenig)
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 ml Sauerrahm
  • Zucker
  • 2 TL Paprika (gestrichen)