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Flambierte Maroni

Zubereitung:

  1. Für Flambierte Maroni die Maroni oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 200° C (Gasherd Stufe 4) backen.
  2. Schälen und auskühlen lassen.
  3. Anschließend eine Lage Maroni in eine kleine feuerfeste Form schichten. Darauf die Hälfte der Butter verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Abermals Maroni und darauf Butterscheiben, restlichen Zucker und eine Prise Salz geben.
  4. Am Tisch mit Cognac übergießen, anzünden und Flambierte Maroni genießen.

Tipp:

Flambierte Maroni sind ein toiles und wärmendes Dessert-Highlight Ihres Herbst-Menüs!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni
  • 25 g Butter (in Scheiben geschnitten)
  • 40 ml Cognac
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker