Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossensuppe Zwiebel mit Speck anbraten und mit Suppe aufgießen.
  2. Kohlsprossen und geschälte Kartoffel kochen.
  3. Die gekochten Kohlsprossen und den gekochten Erdapfel mit dem Pürrierstab in die Suppe einmixen. Creme Fraiche einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abscmecken und die Kohlsprossensuppe mit geröstete Croutons servieren.

Tipp:

Kohlsprossensuppe mit herzhaften Bauernbrot servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 1 Kartoffeln
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 l Rindsuppe
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer