l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Teig Dotter, Topfen, Salz und Öl verrrühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die Topfenmasse rühren.
- Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 10 Minuten glatt und elastisch durchkneten. Wenn er nicht zusammenhält etwas Öl hinzufügen. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazugeben.
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn auswalken und auf das Backblech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Paradeiser bestreichen. Mit Oregano überstreuen.
- Den Brokkoli und in kleine Rosen teilen. In kochend heißem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paradeiser in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse und Schwammerl auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.
Tipp:
Wenn Sie den Teig gleichmäßig auf Springformen verteilen, können Sie runde Pizzen backen.