Zubereitung:
- Für den Dinkelauflauf die Dinkelkörner eine Nacht lang in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag 10 Min. kochen und abermals 1 Std. ausquellen lassen.
- Suppe kochen, Dinkelschrot untermischen und solange kochen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Ei, Dinkelkörner, Obers, Käse und Petersilie daruntermischen.
- Zwiebel und Hühnerfleisch dünsten und würzen.
- In eine gebutterte Auflaufform die halbe Menge des Getreidebreis vollfüllen, Hühnerfleisch darauf auftragen und die Auflaufform mit dem übrigen Getreidebrei vollfüllen.
- Mit Butterflocken belegen und den Dinkelauflauf im vorgeheizten Backrrohr bei 200 °C zirka 35 Min backen.
Tipp:
Dinkelauflauf ist eine volwertige und gesunde Mahlzeit. Wer es fleischlos mag, lässt das Huhn weg und ersetzt stattdessen mit Gemüse der Saison!