Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuskuchen

ullapulla

Zubereitung:

  1. Für den Apfelmuskuchen Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver vermengen und ein paar min durchkneten. Mit den Gewürzen und einem Schluck Schnaps aromatisieren.
  2. Apfelpüree, Walnüsse und Rosinen daruntermengen. Den Teig in Form geben und den Apfelmuskuchen bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde backen.

Tipp:

Variieren Sie beim Apfelmuskuchen mit dem beigefügten Aromen - Apfelschnaps und Piment ist eine besonders schmackhafte Kombination!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Schuss Schnaps
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Tasse(n) Apfelmus