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Hush Puppies

Zubereitung:

  1. Für Hush Puppies das Maismehl. Zucker, Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Milch und Eier verrühren und schnell mit den trockenen Bestandteile vermengen. Zwiebel, Käse, Chili und Maiskörner dazugeben und kurz unterziehen (Teig nicht zu lange durchrühren).
  2. Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl befüllen und auf 190 °C erhitzen, oder die entsprechende Menge Öl in einer Friteuse heiß machen.
  3. Vom Teig teeloeffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise 3 Minuten backen, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal auf die andere Seite wenden.
  4. Die Hush Puppies auf Küchenrolle abrinnen lassen.

Tipp:

Hush Puppies sind ein traditionelles Gericht in dien Amerikenischen Südstaaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 42 Portionen:

  • 225 g Weizenmehl
  • 450 g Maismehl
  • 3 Eier (leicht schaumig geschlagen)
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 500 g Maiskörner (abgetropft)
  • 170 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Chili (entkernt, fein gehackt)
  • 100 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)