Im Kochbuch speichern Print

Melone mit Joghurt

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für Melone mit Joghurt die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, mit Zimt aromatisieren und auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit 2 EL Honig mischen und kühl stellen.
  3. Melonen halbieren, entsteinen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Joghurt verrühren.
  4. Die Melone mit Joghurt mit 3 EL Honig beträufeln und mit den Zimt-Mandeln bestreut servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Melone mit Joghurt ein dickcremiges Joghurt, wenn Sie dies nicht erhalten mischen Sie Joghurt und Topfen zu gleichen Teilen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Honigmelone (ca. 750g)
  • 1 Zuckermelone (ca. 750g)
  • 600 g Joghurt (griechisch)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1/2 TL Zimt
  • 5 EL Honig