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Vogerlsalat mit Rucoladressing

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat mit Rucoladressing den Vogerlsalat und den Rucola waschen. Den Rucola fein hacken.
  2. Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Honig und Zimt erhitzen. Die Apfelkugeln darin bei geringer Hitze vorsichtig erwärmen, aber nicht zerkochen.
  3. Aus Schalotten, Apfelessig und Walnussöl ein Dressing anmachen. Rucola, Apfelkugeln und Vogerlsalat vermischen und damit marinieren.
  4. Den Vogerlsalat mit Rucoladressing mit Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Vogerlsalat mit Rucoladressing herzhaftes Bauernbrot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Vogerlsalat
  • 4 Äpfel (säuerliche )
  • 1 Bund Rucola
  • 120 g Walnüsse (gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet)
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • Honig
  • Zimt
  • 125 ml Weißwein
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer