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Zucchini-Suppe

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Suppe die Zucchini und die Erdäpfeln in grobe Stückchen zerkleinern. Mit Wasser in den Kochtopf  füllen und die Suppenwürze beifügen.
  2. 15 bis 18 Min. kochen und die Knoblauchzehe durch eine Presse dazu drücken.
  3. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Schlagobers verfeinern und die Zucchini-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zucchini-Suppe mit vollkornbrot servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Zucchini (geputzt)
  • 50 g Obers
  • 300 g Kartoffeln (geschält, mehlig)
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppenwürfel (Bio)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer